esso_besso: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] progenes at Счетчик Гейгера
Сейчас я надену белый халатик, нацеплю дозиметр на лацкан, надену перчатки и пойду в изотопку метить ДНК зонд радиоактивным фосфором. А вы тем временем разберитесь, пожалуйста, в единицах измерения радиационного излучения. Я подскажу кое-что, ибо видеть этот поток рентгенов нет сил. )
esso_besso: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] k_markarian at ТАНКИСТ МАРИЯ
ВОЙНА и ЖЕНЩИНЫ

О не парадной стороне фронтовых будней и мирной жизни, в которой победители влачат жалкое существование...

Мария РАШЕВСКАЯ ушла на фронт 16–летней, добавив себе 2 года. Полгода воевала контуженой, ничего не слыша и общаясь с товарищами знаками. Это не мешало ей ремонтировать родные Т–34 и подбивать вражеские "пантеры" и "тигры"… Не отчаивается она и сегодня. Хоть сама живет небогато и трудно (вместо заварки - кипяток, говорит, что так привыкла с войны), но в своем Земгальском предместье Риги помогает другим ветеранам войны, которые не получают никаких пособий и еле выживают на нищенские пенсии...



Женщина на войне — явление особое. Медсестра, радист, связная, снайпер, летчик, танкист… На фронте им приходилось так же тяжело, как и мужчинам. Но женщины не жаловались. Выбирали такую долю, чтобы поддержать своих мужчин: отцов, мужей, братьев. Защитить Родину, своих близких и еще не родившихся детей… Но при всем при том, что война всех уравнивала, а пуля не разбирала, кто перед ней, — женщина на войне стремилась оставаться женщиной. Даже тогда, когда под комбинезоном, телогрейкой, танкистским шлемом и слоем гари на лице трудно было различить девичье лицо. Но и мужчины оберегали своих боевых подруг от опасностей. Трофейные шоколадки, цветы с простреливаемой поляны… Этих знаков хватало. А охальникам была одна дорога — в штрафбат…


живая история )

esso_besso: (Default)
Во время Оранжевой революции в Украине с большим удовольствием пересматривала Кин-Дза-Дза и удивлялась провидчеству Данелии.

Сейчас в который раз посмотрела Убить Дракона и думаю, что в Беларуссии его надо показывать по всем каналам - местным и международным. Марк Захаров тоже видит.
esso_besso: (Default)
Нужна кровь 3-я группа положительная и 3-я группа отрицательная, для двух новорожденных близнецов.
Сдать ее можно завтра и послезавтра с 8-ми утра в 7-ой городской больнице, (Коломенский проезд, д.4.) и при этом сказать, что кровь для детского боксированного корпуса, для девочек Львовых. вся информация по тел. 7 916 142 42 66 ИМЯ КОНТАКТНОГО ЛИЦА - ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА ЛЬВОВА


Я знаю лично семью, маму, бабушку девочек! В банке заканчивается третья группа.
esso_besso: (Default)
Самый глупый способ попасть в ад - это споткнуться о порог рая и по привычке сказать: "Блядь".
esso_besso: (Default)
- Гот! - подумал попугай глядя на ворону...
- Гей! - подумала ворона глядя на попугая...
esso_besso: (Default)
У меня уже есть одна ВЕСЕЛАЯ АЗБУКА для малолетних вивисекторов:) ЗДЕСЬ

А теперь будет еще и

Веселый алфавит

АВТОР griffnbags




НАСЛАЖДАТЬСЯ )

esso_besso: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] l_ahve at Сказка о лунном лучике
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы расместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

esso_besso: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] wildmale at Старый Телефон. Пол Виллард.
очень люблю я такие рассказы:

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?

Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.

Оператор, Будьте Добры знала все — от телефонных номеров соседей до расписания поездов.

Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.

— Оператор, Будьте Добры.
— Слушаю.
— Знаете, я ударил палец… молотком…..

И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.Read more... )
esso_besso: (Default)

В одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся - его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола - они просто "друзья", передает Associated Press. Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений "он" и "она". По-шведски "он" - han, "она" - hon.

Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется )

esso_besso: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mxn at Улица Горького
Думаю, все знают, что по решению Агеева на ул. Горького уничтожено 103 дерева, то есть оба ряда деревьев вдоль дороги от Толстого до Жуковского.
Желающие хоть как-то выразить свое отношение к происходящему в городе, могут сделать это по телефону горячей линии Рескомитета по охране окружающей среды:
0-800-507-309

или в приемную Рескомитета:
http://arhus.crimea.ua/index.php?option=com_contact&view=contact&id=9%3Areception&catid=33%3Achairman-vice&Itemid=89

esso_besso: (Default)
Рада, что посмотрела. Это первый из новодельных фильмов про войну, на который не плевалась и не материлась.
Но если сравнивать со старым советским кино, то получится, что ничего выдающегося.
И подумалось мне грустно, как снизился уровень требований к фильмам отечественным. Не выворачивает при взгляде на экране - уже счастье...
esso_besso: (Default)
Дядька Черномор никакого отношения к Чёрному морю не имеет. А имеет он отношение к эпидемии бубонной чумы 1352 года, названной в летописях Чёрным Мором. Чума была завезена из Китая по Великому Шёлковому пути торговцами и монгольскими племенами. Тогда вымерла большая часть Южной Италии, три четверти населения Германии, около 60 % населения Англии, через Германию и Швецию «черная смерть» попала в Новгород, через Новгород и Псков — в Москву, где от нее умер даже князь Симеон Гордый (1354 г.). Сохранилось следующее историческое свидетельство: Ордынский хан Джанибек противостоял экспансии генуэзцев в Поволжье и Причерноморье. Противостояние вылилось в открытую войну после того, как татарские кочевья постиг (помимо чумы) джуд (гололедица). Войска Джанибека (поддержаные Венецианскими войсками) осадили генуэзскую крепость Кафу (современная Феодосия). Джанибек приказал забросить катапультой в крепость труп человека, умершего от чумы. Труп перелетел стену и разбился. Естественно (болезнь очень заразна), в Кафе началась чума. Генуэзцы вынуждены были оставить Кафу, уцелевшая часть гарнизона отправилась домой.

Это и были те самые "в чешуе, как жар горя" (при чуме характерна крайне высокая температура, а на теле появляются т.н. бубоны — геморрагические язвы). Труп того бедолаги, которого оставшиеся "33 богатыря" Джанибека закинули в крепость и получил имя нарицательное "дядька Черномор". Характерно, что в ряде фольклорных произведений Черномор — вовсе не является символом воинской доблести и/или патриархальной мудрости. А является наоборот жупелом, букой Типа Бугимэна или Лепрекона — персонажем резко негативным, злым колдуном, похищающим женщин — жён и невест сказочных героев (в осаждённой Кафе основными жертвами чумы стали женщины и дети). Характерно так же, что Черномор обладает способностью летать, что косвенно подтверждается свидетельством о способе "доставки" заражённого "подарка" в крепость.

А если Кафа — это Феодосия, то "остров Буян" — это полуостров Крым (возможно отделённый в те времена от суши проливом). Киевская Русь окончательно распалась в 1240 году. У Московской Руси в 1350–е годы выхода к Чёрному морю не было, а согласно Пушкину бочку с Гвидоном бросили именно в море. Следовательно "царство славного Салтана" (Султана) — это ни что иное как молодая Османская империя, как раз таки основанная в 1299 году. Да и Гвидон — странное имя для русского князя. Скорее всего это производное от Гвидо, что свидетельствует о связи с генуэзцами (скорее всего царица была как раз оттуда).
Внимание вопрос: с кем воевал Салтан (Султан), когда родился Гвидон (Гвидо)?

противочумный костюм той эпохи )
esso_besso: (Default)
Грабли - это наше основное наступательное вооружение.
esso_besso: (Default)
У истоков первого квантового компьютера, который уже не только создан, но и продан, стоял ученый из СССР Загоскин

Среди четырех учредителей канадской компании D-Wave Systems, которая не только уже создала первый в мире квантовый компьютер, но и успешно продала его корпорации Lockheed Martin, есть и ученый из бывшего СССР - Александр Загоскин.

Именно этот известный физик, выходец с Украины, был идейным вдохновителем проекта. В середине 1990-х он уехал в Канаду, где и стал одним из основателей будущей фантастической кампании. Это была его идея - заняться разработкой квантовых процессоров на основе сверхпроводниковых элементов. Загоскин сумел привлечь инвесторов, собрать команду ученых; практически все - выходцы из Советского Союза.

На начальном этапе у D-Wave Systems, основанной в 1999 году, никакой технологии не было, и они заключили соглашение с профессором Института фотонных исследований в Йене Евгением Ильичевым, также нашим соотечественником, на разработку квантового процессора на основе сверхпроводниковых датчиков. Работа длилась около 5 лет, с 2001 по 2006 год. Сначала был сделан один квантовый бит, потом два, затем дошли до четырех. Квантовый бит представлял собой кольцо микронных размеров из сверхпроводникового материала. Информация на него записывается направлением тока, который может течь в таком кольце в двух противоположных направлениях: по часовой стрелке и против. Именно существование таких состояний позволяет квантовому процессору реализовывать алгоритмы, недоступные обычным процессорам.

На данный момент в D-Wave работает около 60 сотрудников, но все вместе они - мощная группа ученых и разработчиков. В разное время они были связаны практически со всеми ведущими лабораториями, занимающимися квантовыми компьютерами, и сейчас привлекают к экспертизе ведущих экспертов мира по квантовой физике.


Как отмечает "Независимая газета", для неспециалиста квантовый компьютер – это что-то совершенно фантастическое по масштабам, это вычислительная машина, перед которой обычный компьютер все равно что счеты перед компьютером. Ученые особенных прорывов на этом поле в ближайшее время не ожидали.

Поэтому, когда в 2007 году канадская компания объявила, что создала 16-кубитовый процессор и компьютер на его основе уже решает несложные задачи, научное сообщество отнеслось к этому скептически. В D-Wave Systems спорить не стали, а разработали уже 128-кубитовый процессор под названием Rainier. В мае 2011 года сообщение в журнале Nature взорвало научный мир. В статье доказывалось, что работа нового компьютера имеет чистый квантово-механический характер.

Уже через две недели последовало оглушительное сообщение о продаже квантового детища D-Wave корпорации Lockheed Martin. Тот же Nature сообщил, что корпорация планирует использовать эту новую технологию для создания "киберфизических" систем, интегрирующих программное обеспечение с датчиками состояния окружающей среды. Корпорация очень придирчиво изучала квантовый компьютер, прежде чем совершить покупку, и приглядывалась к нему более года.
esso_besso: (Default)
Одна из главных бед наших в английском - это неправильное употребление времен английских глаголов. Здесь приводится очень даже полезное пособие. После двух прочтений насмерть запоминается.
Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka” )

Profile

esso_besso: (Default)
esso_besso

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios